Омск
Как выбрать шубу?

Как выбрать шубу?

В список статей

Выбор меховых изделий чрезвычайно разнообразен. Дерзкая или элегантная, длинная или короткая, однотонная или с принтом? Какой бы ни была шуба, эта царица женского гардероба требует особо подхода при выборе и носке. Важно уметь отличить качественный натуральный мех от некачественного, хорошую искусственную шубку от вещи на один раз, а также разобраться в модных тенденциях и фасонах, прежде чем отправиться на поиски идеальной модели. Как правильно выбирать шубу, читайте в нашем обзоре.

Натуральная или искусственная?

Благодаря развитию технологий и тенденции на экологичность все популярнее становятся шубы из искусственного меха. Они изготавливаются из акриловых полимеров и синтетических тканей. Внешне их бывает сложно отличить от натуральных, но по характеристикам тепла, комфорта, легкости, мягкости и внешнему лоску экомех значительно уступает пушнине.

Чтобы решить, какой мех купить, взвесьте все «за» и «против»:

  1. Натуральная шуба легче по весу, но теплее, имеет более выраженный естественный блеск, но капризна в уходе и эксплуатации (все зависит от типа меха и условий носки).
  2. Шубка из искусственного меха не требует деликатного ухода, подходит для ежедневной носки, однако более тяжелая, менее теплая и блестящая.

Волоски натурального меха могут иметь слегка неоднородную структуру. На ощупь они всегда отличаются особой мягкостью, шелковистостью и эластичностью: если провести рукой против ворса, они тут же возвращаются в прежнее положение.

Искусственный мех – это достойная альтернатива для тех, кто ценит прогрессивный взгляд на вещи. На рынке представлены шубы, изготовленные полностью синтетическим путем, а также изделия, пошитые из вычесанной шерсти животных.

Привлекательность альтернативного меха для современных модниц заключается, в том числе, в непохожести некоторых изделий на натуральные, в разнообразии дизайна, цвета, фактуры и фасона, возможности выделяться, создавать смелые и необычные образы.

Особенности выбора натурального меха

В магазинах можно найти шубы из натурального меха самых разных животных. Каждый мех имеет свои особенности и отличительные признаки.

  • Норка. Мягкий и блестящий покров, разнообразная палитра оттенков от орехового до черного с фиолетовым отливом.
  • Куница. Пышный, густой, шелковистый мех разных оттенков коричневого с эффектной подпушью на тон темнее общего окраса.
  • Бобр. Мягкий, но достаточно плотный и густой мех с природными оттенками от каштанового до темно-коричневого.
  • Мутон. Шубки из обработанной и окрашенной в разные цвета овчины обладает необыкновенной бархатистостью.
  • Каракуль. Густые волнистые волоски образуют на поверхности изделия узнаваемый рисунок.
  • Кролик. Самый мягкий, словно плюшевый, короткий мех с широкой палитрой оттенков.
  • Лисица. Длинный и густой мех переливается оттенками огненно-рыжего, дымчато-серого и черного на концах.
  • Енот. «Воздушный», мягкий, длинный ворс холодных цветов.
  • Соболь. Не имеет равных по уровню густоты, длины, плотности и шелковистости ворса.

Самыми теплыми считаются изделия из соболя и бобра: последние ступили на подиумы вместе с основными тенденциями сезона осень-зима 2021-2022. По уровню износостойкости лидируют все тот же бобер, а также норка, со сроком службы до 10-15 лет. В середине парада лисица и каракуль, а вот кролик – самый недолговечный спутник, служит в среднем до 2 лет.

При выборе фасона и дизайна важнее всего учитывать свой цветотип (холодный или теплый), тип фигуры, интенсивность носки и, конечно, текущие тенденции в мире меховой моды. Дизайнеры предлагают порадовать себя и окружающих яркими красками, животными принтами, изделиями в стиле пэчворк, фактурными узорами, элегантными шубами в пол и модными кроп-шубами.

Приглашаем за покупками МехаPlaza – салон верхней одежды из кожи и меха в Омске (Гипермаркет верхней одежды). Мы надежный поставщик качественных сертифицированных изделий в широком ассортименте и диапазоне цен. Для наших покупателей действуют приятные праздничные акции и скидки, рассрочка – до двух лет у банков-партнеров.

Выбор города
Москва
Омск
Санкт-Петербург
Краснодар
Грозный
Дмитровск
Абакан
Алушта
Барнаул
Воронеж