Омск

Политика ИП Джавадов К.Б. в отношении обработки персональных данных

1. Назначение и область действия документа.

1.1. Политика ИП Джавадов К.Б. (далее по тексту также - Компания) в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) определяет позицию и намерения Компании в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

1.2. Политика неукоснительно исполняется руководителями и работниками всех структурных подразделений и филиалов Компании.

1.3. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в Компании с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

1.4. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.

2. Определения.

2.1. Персональные данные - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному, или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, число и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другую информацию.

2.2. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, анонимизацию и псевдонимизацию, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, трансграничную передачу, удаление, уничтожение персональных данных.

3. Принципы и условия обработки персональных данных.

3.1. Под безопасностью персональных данных Компания понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

3.2. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в Компании осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаев и особенностей обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

3.3. При обработке персональных данных Компания придерживается следующих принципов:

3.4. Компания обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

3.5. Компания вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.

Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению Компании, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

3.6. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Компания вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.

3.7. В целях информационного обеспечения в Компании могут создаваться общедоступные источники персональных данных работников, в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники персональных данных с согласия работника могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты. Сведения о работнике должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию работника либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.

3.8. Компания уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.

4. Права субъекта персональных данных.

Гражданин, персональные данные которого обрабатываются Компанией, имеет право получать от Компании:

5. Ответственность.

В случае неисполнения положений настоящей Политики Компания несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.

Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных можно обратившись лично в Компанию, либо направив официальный запрос Почтой России по адресу: 644074, г. Омск, ул. 70 лет Октября, д. 19, помещение гипермаркета верхней одежды МЕХАPLAZA, получатель ИП Джавадов Керим Балоглан оглы.

В случае направления официального запроса в Компанию в тексте запроса необходимо указать:

На сайте www. mehaplaza.ru публикуется актуальная версия «Политики ИП Джавадов Керим Балоглан оглы в отношении обработки персональных данных.

6. Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

Компания при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

К таким мерам, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных», относятся:

В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных, в Компании назначены лица, ответственные за обеспечение безопасности персональных данных.

Выбор города
Абакан
Алушта
Барнаул
Дмитровск
Грозный
Краснодар
Москва
Омск
Санкт-Петербург
Воронеж
MySQL Query Error!