Омск
Экомех: король современного гардероба
20 января 2022

Экомех: король современного гардероба

В список статей

Экологичность – один из главных трендов 21 века. Товары с приставкой «эко» стремительно заполняют все сферы жизни, и для многих людей это становится главным критерием покупки. Упор на экологичность добрался и до меховой индустрии: королем гардероба в прошлом и текущем сезонах признан экомех, или альтернативный мех. В чем заключается его экологичность? Чем он отличается от натурального и стоит ли покупать такую шубку расскажем ниже.

Как получают экомех

Благодаря материалам и оборудованию нового поколения сегодня производители могут создавать искусственные ворсинки, которые на ощупь, по внешнему виду и эксплуатационным характеристикам практически не уступают натуральному меху животных. Тончайшие волоски, изготовленные из капрона, вискозы, лавсана или полиакрилнитрита, равномерно наносят на натуральную тканевую или синтетическую основу. В зависимости от технологии их могут наклеивать, ввязывать, пришивать, вплетать или даже напылять.

На внешнюю сторону часто наносится специальной состав, защищающий шубку от воздействия осадков. Также его окрашивают, подстригают и всячески декорируют:

  • красят ворс в один тон по всей длине;
  • имитируют натуральный мех тех или иных животных;
  • создают узоры методом тиснения;
  • завивают.

Преимущества и недостатки

По показателям морозостойкости альтернативный мех пока не может конкурировать с натуральным. В зависимости от используемой основы, утеплителей и технологии изготовления, искусственная шуба способна согреть в морозы до – 30 градусов, однако это довольно редкие экземпляры. Невыгодно он отличается и сроком эксплуатации – 2-3 года против десятков лет для шуб из натурального меха. В остальном экомех – хорошая альтернатива натуральному благодаря множеству преимуществ.

  • Один из главных аргументов в пользу альтернативы – экологичный и гуманный способ производства, а также возможность утилизации изделий. При изготовлении не страдает ни одно животное, а используемые материалы безопасны для здоровья человека и окружающей среды.
  • Экомех может быть и дорогостоящим, но все равно доступнее натурального. Тёплая шуба из экомеха, которая выдержит суровый мороз, стоит недешево, но меньше аналогичного натурального изделия.
  • Легкость в уходе и эксплуатации. Экомех не так капризен, как натуральный. Его не ест моль, он быстро сохнет после мокрого снега, а для ухода подойдет стирка в деликатном режиме.
  • Небольшой вес. В основе натуральной шубы не только мех, но и шкурка, которая утяжеляет изделие. Шубы из экомеха легче.
  • Большое разнообразие фасонов, цветов и дизайнов для создания ярких образов и самовыражения. Шубки из экомеха – главный тренд последних сезонов.
экомех экомех экомех

Как выбрать качественный экомех

Шуба – это вещь, которую лучше выбирать, имея возможность тщательно осмотреть изделие. Вы можете присмотреть шубку в интернет-магазине МехаPlaza и примерить ее в салоне, а затем принять решение о покупке. Наши консультанты подробно расскажут о каждой модели и помогут сделать выбор.

  • Качественный экомех:
  • не имеет неприятных химических запахов;
  • равномерно окрашен и аккуратно прошит;
  • имеет сертификаты и этикетку с составом и правилами ухода;
  • не осыпается, не деформируется при механическом воздействии.
  • Самыми теплыми считаются шубки с ворсом из полиакрилнитрита (обозначение ПАН на этикетке), а также утепленной подкладкой. Стоит учесть, что проклеенная основа хуже сохраняет тепло. Немаловажна толщина и густота искусственного меха.

Правила носки и ухода

Хотя экомех износоустойчив, при неосторожном обращении может потерять свои свойства раньше заявленного срока. Прежде всего важно беречь искусственный мех от воздействия температур свыше 40 градусов: не сушить феном или вблизи отопительных приборов, стирать в горячей воде и т.д.

Стирать изделие нужно исключительно на деликатном режиме без применения агрессивных химических средств. Лучшим решением будет чистка в химчистке. При намокании, а также периодически с целью ухода за изделием нужно аккуратно расчесывать мех щеткой с нежесткой щетиной.

Хранить шубку стоит в расправленном виде в специальном чехле для одежды. При скручивании и длительном сжатии могут остаться заломы.

Тренды сезона 2021-2022

Классические меха по-прежнему актуальны, но экомех сегодня на пике популярности благодаря экологичности, доступной цене и вариативности дизайна.

Основные тренды сезона осень-зима 2021-2022:

  • Яркость и экстравагантность. Смело выбирайте мегаяркие и неоновые оттенки шуб, которые позволят выразить индивидуальность и выделиться в толпе.
  • Для ценителей классики в тренде универсальный белый или молочный цвет, который легко сочетать с любыми оттенками в гардеробе.
  • Представители семейства кошачьих в искусной имитации: хищные принты, фактурные узоры, пэчворк во всевозможных комбинациях.
  • Стильные укороченные кроп-шубы позволят демонстрировать платья и юбки, элегантные брюки и другие стильные луки из вашего гардероба.

Экомех – это выбор тех, кто следит за модой и ценит современные тренды. В ассортименте МехаPlaza вы найдете шубку на свой вкус и бюджет. Предлагаем акции и скидки, а также рассрочку до двух лет у банков-партнеров. Ждем за покупками ежедневно в ТОЦ «FestivalCity».


Выбор города
Москва
Омск
Санкт-Петербург
Краснодар
Грозный
Дмитровск
Абакан
Алушта
Барнаул
Воронеж