Мировые аукционы меха

До 95% мировой пушнины реализовывается через пять ведущих меховых аукционов. И именно здесь начинают рождаться идеи для будущих пушистых шедевров и формироваться цены на них, ведь от количества представленного меха и спроса на него зависит окончательная стоимость изделия, которое мы увидим в салонах в следующем сезоне. Предлагаем вам познакомиться с крупнейшими меховыми аукционами, традиционно проходящими в ведущих пушных странах: США, Канаде, Дании, Финляндии и России.

Аукцион Kopenhagen Fur (Дания)

Kopenhagen Fur – ведущий пушной аукцион Европы в столице Дании - Копенгагене, специализирующийся на продаже норки. Также здесь представлены меха русской норки, соболя, шиншиллы и др. Производственные возможности компании позволяют упаковывать и отсортировывать около 150 тысяч шкурок в день. Ежегодно Kopenhagen Fur проводит пять-шесть международных аукционов по продаже меха прекрасного качества.

На территории аукциона также проводятся различные мастер классы и семинары для дизайнеров со всего мира.

Ярлык Kopenhagen Fur – своебразный знак высокого качества. Система сортировки начинается на индивидуальных семейных пушных фермах. Все меха, которым присвоен лейбл Kopengagen Fur, прошли этапы контроля качества, начиная с условий содержания животных, получения качественных кормов, а также внедрения новейших селекционных разработок. В Дании за этим очень строго следят, так как качество меха животного, испытывающего постоянный стресс, не идет ни в какое сравнение с качеством шкурок животных, содержащихся подобающим образом.

Норка от Kopengagen Fur считается исключительным естественным материалом. При соблюдении всех инструкций по эксплуатации и хранению качество меха будет радовать вас много лет.

Аукцион Saga Furs (Финляндия)

Saga Furs – это всемирно известный пушной аукцион, проводимый на территории Финляндии с 1938 года. Эта аукционная компания предлагает широчайший выбор великолепной пушнины, произведенной в Европе с соблюдением жестких норм. Работники аукциона тщательно проверяют мех на соответствие цвету, качеству и даже текстуре отдельных волосков. Шкурки сортируют по высоте ворса, а также по характеристикам мездры (кожи шкурки). Из всех предприятий подобного рода она является единственной, чьи акции котируются на бирже.

Аукцион Saga Furs находится в центре цепочки лиц, сотрудничающих с ним – от владельцев звероферм и поставщиков с одной стороны до производителей одежды и модных домов с другой.

Основным направлением Saga Furs является поддержка экологичного производства европейской пушнины и осуществление маркетинга лисицы, песца, норки и финского енота в мировом масштабе.

Saga Furs завоевала репутацию не только флагмана в сфере этичного производства пушнины, но и новатора, вернувшего мех в модные коллекции. Этикетка Saga Furs дает уверенность в качестве, прозрачности и экологичности продукции. На аукционе применяется новаторская система сортировки шкурок норки и лисы, которая считается лучшей в данной области. Также Saga Furs единственный из всех применяет автоматическую сортировку шкурок по цвету.

North American Fur Auctions – североамериканский Пушной Аукцион NAFA (Канада)

Североамериканский Пушной Аукцион (NAFA), головной офис которого расположен в г. Торонто. Поставщики аукциона – охотники или зверохозяйства – добывают мех в естественных условиях или занимаются разведением фермерских видов меха. Основные покупатели мехов NAFA – это производители меховых изделий и меховые дилеры. Аукцион NAFA – это крупнейшая торговая площадка по продаже меха в Северной Америке и второй в мире аукцион по объему продаж.

На сегодняшний день на торгах NAFA можно приобрести фермерскую норку, фермерских лис и все разнообразие дикого меха, включая шкуры бобра, енота, соболя, ондатры, дикой норки, рыси, рысевидной кошки, выдры, красной лисы и койота. Словосочетание Black Nafa на слуху у многих любительниц шуб из норки ­ – это лучшая чёрная норка в мире. Поступающие на аукцион партии меха проходят тщательную сортировку по типу, размеру, цвету, оттенку и качеству шкурок. Их реализация осуществляется через систему аукционных торгов или в рамках частного предложения.

Меха, приобретенные на аукционе NAFA, получают соответствующие ярлыки качества и серьезную поддержку в рамках промоутинговой программы по продвижению бренда NAFA и торговых марок, принадлежащих партнерам аукциона – крупнейшим производителям, дизайнерам и Домам мод.

Аукцион American Legend (США)

American Legend – самый разрекламированный и распиаренный аукцион в мире. По своей величине занимает четвертое место и проходит в американском городе Сиэтл. Ежегодно на этом аукционе продают до двух миллионов шкурок. Самый востребованный товар, который является своеобразной визитной карточкой аукциона, – североамериканская чёрная норка BlackGlama. Glama – это аббревиатура Great Lakes Mink Association (Норковая ассоциация Великих озёр). Именно она занималась выращиванием особой американской чёрной норки в конце 1960-х. А всемирную известность бренд BlackGlama получил благодаря широкой рекламной компании, в которой приняли участие самые знаменитые звёзды кино, оперы, балета, театра и т.д. Даже небольшой список имён впечатляет: Элизабет Тейлор, Софи Лорен, Одри Хэпберн, Лучано Паваротти, Рудольф Нуриев, Катрин Денев, Линда Евангелиста и многие другие. Причём в качестве гонорара за участие в рекламной компании звёзды получали те самые шубы из BlackGlama, в которых они позировали фотографам. С тех пор в умах потребителей: легенда – это качество, а качество – это BlackGlama. Только самая качественная и тщательно отобранная американская норка уникального цвета, цвета нефти (при ярком свете её чёрных мех имеет радужный отлив, за что её прозвали «чёрным бриллиантом») достойна носить это имя! Кроме того – это самая редкая и дорогая норка в мире – её количество от мирового производства составляет лишь около 2%.

Главное отличие данного аукциона от датского, канадского и скандинавского — это раздельная продажа товара от каждой фермы. При этом American Legend объединяет более 1000 североамериканских производителей.

Историческое событие, грандиозное по своей значимости и масштабности, произошло в феврале 2018 года. NAFA купил Blackglama и уже на ближайшем аукционе, предлагалась продукция объединенного бренда.

Знаменитая черная норка была выставлена на аукционе под двойным названием Black NAFA\Blackglama. Причем у покупателей была возможность не только купить мех с новыми ярлыками, на которых обозначено сразу два бренда, но и с одинарными, более привычными для них: Black NAFA или Blackglama. На продажу было выставлено рекордное число шкурок черной норки — более одного миллиона штук. И это самое большое количество черного норкового меха, которое когда-либо выставлялось на североамериканском аукционе.

Обновленный бренд, по-прежнему, гарантирует высочайшее качество своей продукции. Как скажется объединение NAFA и Blackglama на мировых ценах на мех, покажет время.

Аукцион СОЮЗПУШНИНА SOJUZPUSHNINA (Россия)

В пятёрке крупнейших мировых аукционов меха есть и российский. Более 70 лет "Союзпушнина" успешно работает на международном пушном рынке. С момента основания компании через его аукционы прошли сотни покупателей из многих стран мира. Все они отмечают высокий профессиональный уровень специалистов компании, надежность партнерских отношений и отличный сервис. "Союзпушнина" имеет главный офис в Москве и филиал в Санкт-Петербурге, где и проходят пушные аукционы.

Аукционы проводятся во Дворце пушнины, который был специально построен для этих целей в 1939 году. В этом здании под одной крышей объединены все службы Международного пушного аукциона, начиная от большого аукционного зала и заканчивая помещениями для хранения, сортировки и осмотра шкурок. На аукционах в Санкт-Петербурге можно приобрести как клеточную, так и промысловую пушнину. Шкурки норки и песца, лисицы и белки, горностая, колонка, рыси, енота, хоря, нутрии постоянно входят в коллекции аукционов "Союзпушнины". Но традиционно самой драгоценной частью этих коллекций является уникальный мех русского соболя, за которым и съезжаются в Москву производители меховых изделий со всего мира.

May 31, 2018